Отзыв на фильм «Стекло»

Cходили на фильм Стекло. Это прямое продолжение «Сплит» с возвращением старых персонажей, о которых в первом фильме даже не было и речи. Новый фильм вытянули актеры, но в сюжете всеравно были некоторые дыры, которые сильно выделяются ближе к развязке фильма. А спустя пару часов после просмотра возникает ощущение что фильм оказался сам по себе слабоватым по многим сценам и по развитию событий в целом. В общем Найт-Шьямалан уже стареет и фантазии с вдохновением явно стало внедостатке. Не думаю что удастся выдать что то более успешное чем Сплит, тем более что оба фильма (Сплит, Стекло) снимают всего в нескольких локациях, а большая часть хронометража происходит обычно в одном месте/здании. Так что постоянно такое смотреть зрителю быстро надоест. Сейчас пока фильм идет в кинотеатрах его оценка еще приемлема, но после пары месяцев просядет на 1-2 балла и фильм можно будет признавать провалом, так как шума поднялось много, а вот ожидания, к сожалению оправдать не удалось.

Фильм не такой плохой, так как приятно смотреть на хорошую игру МакЭвоя и его жертвы из прошлого фильма в исполнении Ани Тейлор-Джой. Того же Уиллиса слишком мало, С. Л. Джексона также не много. Визуал хороший, но опять же, его не так много, так как локации достаточно ограничены, при этом игра с использованием основных цветов фильма и героев — хороша и уместна. Общее впечатление от фильма — словно посмотреть одну их историй популярного сериала про супергеров, который срежиссировал известный режиссер и поэтому в этой серии снялись несколько известных актеров — но не более. И собственно бюджет фильма это подтверждает — 20 млн $ (в 2019 году видимо этого слишком мало для хорошего блокбастера), а фильм 2000 года «Неуязвимый» с Уиллисом и Джексоном имел бюджет в 75 млн $.